# كيفية إخفاء الظهور في الواتساب

> كيفية إخفاء الظهور في الواتساب، هناك عدة طرق لإخفاء آخر ظهور في تطبيق الواتس آب (بالانجليزية: whatsapp)، وتوجد كيفية يمكن استخدامها في حال كان تطبيق الواتس آ...

- Canonical URL: https://coreiten.com/article/كيفية-إخفاء-الظهور-في-الواتساب-84
- Language: ar
- Section: معلومات تقنية
- Author: Sami
- Published: 2024-10-30T00:00:00+03:00
- Modified: 2026-01-30T18:33:55+03:00
- Publisher: CoreITen (https://coreiten.com)
- Keywords: ما هي طريقة إخفاء الظهور في الواتساب, كيفية إيقاف تشغيل الإنترنت, كيفية تغيير إعدادات الواتس آب, ما هي طريقة إخفاء الظهور في الواتساب لجهاز الآيفون

---

## كيفية إخفاء الظهور في الواتساب.

&nbsp

#### إيقاف تشغيل الإنترنت

هناك عدة طرق لإخفاء آخر ظهور في تطبيق الواتس آب (بالانجليزية: whatsapp)، وتوجد كيفية يمكن استخدامها في حال كان تطبيق الواتس آب موجوداً على أي جهاز سوائ كان على نظام الأندرويد أو نوكيا أو الويندوزأو Blackberry أو IOS، وكذلك يمكن اللجوء لها في حال كان&nbspالواتس آب موجوداً على جهاز الحاسوب&nbspأيضاً، وللقيام بذلك يمكن اتّباع الخطوات الآتية:

- إغلاق الإنترنت من الجهاز أو تفعيل وضعية الطيران (بالانجليزية: flight mode).
- فتح تطبيق الواتس آب وقراءة الرسائل الموجودة، أو إرسال الرسائل ثُم إغلاقه مرة أخرى.
- إعادة تشغيل الإنترنت.
- في هذه الحالة سيلاحظ التطبيق وجود رسائل غير مرسلة فيقوم بإعادة إرسالها دون أن يقوم بتحديث حالة آخر ظهور للمستخدم.

&nbsp

#### تغيير إعدادات الواتس آب

يمكن إخفاء آخر ظهور في تطبيق الواتس آب عن طريق تغيير إعدادات التطبيق من خلال الخطوات الآتية:

- فتح تطبيق الواتس آب ثُم الدخول إلى قائمة الإعدادات (Settings).
- اختيار &quotالحساب&quot (account)، ومنها &quotأيقونة الخصوصية&quot (privacy).
- من هذه الأيقونة يتم اختيار&quotآخر ظهور&quot (last seen).
- النقر على خيار &quotلا أحد&quot (nobody) أو &quotجهات الاتصال الخاصة بي&quot (my contacts) من قائمة الاختيار، أو حسب رغبة المستخدم.

&nbsp

#### كيفية أخرى لجهاز الآيفون

يمكن إخفاء آخر ظهور في تطبيق الواتس آب على جهاز الآيفون من خلال بعض التطبيقات المتوفرة في متجر التطبيقات، ومن هذه التطبيقات تطبيق (LAST NOT SEEN)، ويعمل هذا التطبيق بعد تنزيله على الجهاز، ثُم فتحه واختيار أيقونة (block last seen)، وبعد ذلك عند الدخول إلى تطبيق واتس آب سيتم ملاحظة أنّ اتّصال الإنترنيت&nbspقد توقّف، ولكن بعد إغلاق الواتس آب سيتم تشغيل الإنترنت بشكل تلقائي.
