# حذف الأصدقاء من الفيس بوك

> حذف الأصدقاء من الفيس بوك، الذهاب إلى الملف الشخصي الخاص بالشخص الذي يراد إلغاء الصداقة معه، ثم النقر فوق أيقونة الأصدقاء (Friends) الموجودة في الجزء العلوي ...

- Canonical URL: https://coreiten.com/article/حذف-الأصدقاء-من-الفيس-بوك-52
- Language: ar
- Section: معلومات تقنية
- Author: Sami
- Published: 2025-04-11T00:00:00+03:00
- Modified: 2026-01-30T13:53:35+03:00
- Publisher: CoreITen (https://coreiten.com)
- Keywords: كيفية حذف الأصدقاء من الفيس بوك, كيفية حظر شخص على الفيس بوك, ما هو معنى الحظر على الفيس بوك

---

"

## حذف الأصدقاء من الفيس بوك.

&nbsp

يمكن للفرد حذف أي صديق له على الفيس بوك من خلال القيام بالخطوات التالية:

- الذهاب إلى الملف الشخصي الخاص بالشخص الذي يراد إلغاء الصداقة معه، ثم النقر فوق أيقونة الأصدقاء&nbsp(Friends) الموجودة في الجزء العلوي من ملفه الشخصي.
- تحديد خيار الغاء الصداقة (unfriended) من القائمة التي تظهر، حيث سيتم بعد ذلك إلغاء الصداقة معه، ولن يتم إخطاره بذلك.
- حظر هذا الشخص في حال كان الفرد لا يريد منه رؤية ملفه الشخصي، أو إضافته كصديق، أو حتى إرسال رسالة إليه.

ملاحظة:&nbspعند قيام الفرد بإزالة شخص ما من قائمة أصدقائه؛ فسيتم إزالته هو أيضاً من قائمة الأصدقاء الخاصة بهذا الشخص، ويمكن له أن يصبح صديقاً له من جديد من خلال إعادة إضافته كصديق مرة أخرى.

&nbsp

#### حظر شخص على الفيس بوك

يمكن للفرد حظر أي شخص على الفيس بوك (Facebook) من خلال القيام بما يلي:

- الانتقال إلى موقع فيس بوك الرسمي عبر أحد متصفحات الإنترنت على جهاز الحاسوب، أو الهاتف الذكي، أو الانتقال إليه مباشرة من خلال فتح تطبيق الفيس بوك عبر أحد الهواتف الذكية، أو الأجهزة اللوحية.
- الانتقال إلى الملف الشخصي الخاص بالشخص المراد حظره على الفيس بوك، ويمكن القيام بذلك من خلال البحث عن اسمه بواسطة شريط البحث&nbspالموجود في أعلى صفحة الفيس بوك.
- النقر فوق علامة الحذف الموجودة بجانب زر الرسالة (Message button)، ثم النقر على خيار بلوك (Block) من القائمة التي تظهر.
- تأكيد طلب الحظر من خلال النقر على خيار حظر مرةً أخرى ليتم حظر هذا الشخص فوراً.

&nbsp

#### معنى الحظر على الفيس بوك

يؤدي حظر الفرد لأي شخص على الفيس بوك&nbspإلى حدوث عدة أمور، وتتضمن ما يلي:

- منع هذا الشخص من رؤية مشاركاته، أو زيارة ملفه الشخصي.
- منع هذا الشخص من العثور على ملفه الشخصي من خلال البحث.
- منع هذا الشخص من مراسلته عبر تطبيق الماسنجر (Facebook Messenger).
- منع هذا الشخص من إضافته كصق على اديلفيس بوك.
- منع هذا الشخص من القيام بدعوته، أو الإشارة إليه، أو التفاعل معه.

"
