# إغلاق حساب الفيسبوك نهائياً

> إغلاق حساب الفيسبوك نهائياً، فيما يأتي خطوات إغلاق حساب الفيسبوك الخاص بالمُستخدِم

- Canonical URL: https://coreiten.com/article/إغلاق-حساب-الفيسبوك-نهائياً-2
- Language: ar
- Section: معلومات تقنية
- Author: Sami
- Published: 2024-10-03T00:00:00+03:00
- Modified: 2026-01-22T08:35:22+03:00
- Publisher: CoreITen (https://coreiten.com)
- Keywords: كيفية إغلاق حساب الفيسبوك نهائياً, كيفية تحميل نسخة من بيانات المُستخدِم على الفيسبوك, كيفية فك ارتباط حساب الفيسبوك بالتطبيقات قبل حذفه

---

## إغلاق حساب الفيسبوك نهائياً

فيما يأتي خطوات إغلاق&nbspحساب الفيسبوك الخاص بالمُستخدِم، وبشكل نهائي وكلي:

- النقر على رمز المثلث الظاهر أعلى شاشة الفيسبوك.
- اختيار خيار الإعدادات (Settings).
- النقر على خيار المعلومات الخاصة بك على فيسبوك (Your Facebook Information).
- النقر على زر عرض (View) الظاهر بمحاذاة خيار حذف حسابك ومعلوماتك (Delete Your Account and Information).
- النقر على خيار حذف حسابي (Delete My Account).
- إدخال كلمة المرور (Password) الخاصة بالحساب المُراد حذفه بشكل نهائي.
- النقر على خيار المُتابعة (Continue).
- استكمال آخر خطوات حذف الحساب بشكل نهائي عبر النقر على خيار حذف الحساب (Delete Account).

&nbsp

#### تحميل نسخة من بيانات المُستخدِم على الفيسبوك

فيما يأتي خطوات تحميل نسخة احتياطية من بيانات المُستخدِم الموجودة عبر الحساب&nbspالمُراد إغلاقه نهائياً:

- تسجيل الدخول إلى حساب الفيسبوك الخاص بالمُستخدِم، وعبر الموقع الإلكتروني للفيسبوك على شبكة الإنترنت.
- النقر على رمز السهم المُنسدل للأسفل، والظاهر أعلى شاشة الفيسبوك.
- اختيار خيار الإعدادات (Settings).
- النقر على خيار معلوماتك على فيسبوك (Your Facebook Information).
- النقر على خيار عرض (View) الظاهر ضمن قسم تحميل معلوماتك (Download Your Information).
- اختيار نوع البيانات التي يرغب المُستخدِم بأخذ نسخة احتياطية لها.
- النقر على خيار إنشاء ملف (Create File).
- النقر على خيار الملفات المُتاحة (Available Files)، وذلك عند ورود إشعار أن البيانات أصبحت جاهزة للتنزيل.
- النقر على زر التحميل (Download)، ثم إدخال كلمة المرور في حال طلب ذلك.

&nbsp

#### فك ارتباط حساب الفيسبوك بالتطبيقات قبل حذفه

فيما يأتي خطوات إزالة أي ارتباط بين التطبيقات أو المواقع التي تم استخدام حساب الفيسبوك الخاص بالمُستخدِم للدخول إليها والتسجيل عبرها:

- النقر على رمز السهم ذو الرأس المُتجه للأسفل، والظاهر بمحاذاة علامة الاستفهام في أعلى الشاشة.
- اختيار خيار الإعدادات (Settings).
- النقر على خيار التطبيقات والمواقع (Apps and Websites)، الذي يظهر ضمن قسم إعدادات الحساب العامة (General Account Settings).
- الانتقال إلى قسم المواقع والتطبيقات (App and Websites) حيث يتم عرض قائمة بالتطبيقات والمواقع المُرتبطة بحساب الفيسبوك الخاص بالمُستخدِم، ويُمكن النقر على خيار عرض الكل (Show all) لعرض جميع التطبيقات.
- تحديد مربع الاختيار الظاهر بمحاذاة التطبيق المُراد فك إرتباط حساب الفيسبوك به.
- النقر على زر الإزالة (Remove)، ليتم حذف ارتباط التطبيق أو الموقع بحساب الفيسبوك المُراد إغلاقه نهائياً.

&nbsp
