منع الآخرين من النشر على يومياتك في فيس بوك

الكاتب: سامي -
منع الآخرين من النشر على يومياتك في فيس بوك
طريقة منع الآخرين من النشر على يومياتك في فيس بوك:
مراجعة المنشورات التي تتم الإشارة إليك فيها قبل ظهورها على يومياتك:

يهتم موقع الفيس بوك (Facebook) بخصوصية المُستخدم، كما يتيح له العديد من الميزات والخيارات للتحكّم في خصوصيته، فمثلاً يستطيع أن يمنع الأشخاص من الإشارة إليه بالمنشورات المُختلفة، أو يمنعهم من نشر الصور أو المنشورات على صفحته الشخصية، كما يمكنه التحكّم في التعليقات والمشاركات وأي شيء يخص يومياته في الفيس بوك. وسنقوم في هذا المقال بالشرح عن طريقة منع الآخرين من النشر على يوميات فيس بوك، من خلال عدة خطوات سهلة وبسيطة.



طريقة منع الآخرين من النشر على يومياتك في فيس بوك:


بعد أن تقوم بتسجيل الدّخول  إلى حساب الفيس بوك الخاص بك، قُم بالنّقر على السهم المُتّجه للأسفل الموجود في أعلى الصّفحة من اليمين (في حال كنت تستخدم اللغة الانجليزية)، أو من اليسار ( في حال كنت تستخدم اللغة العربية).


ستظهر لك قائمة تحتوي مجموعة خيارات، انقر على الإعدادات (Settings)، سيتم فتح صفحة الإعدادات العامّة لحساب الفيس بوك.


قُم بالنّقر على خيار اليوميات والإشارات (Timeline and Tagging)، ستظهر لك نافذة بعنوان إعدادات اليوميات والإشارات (Timeline and Tagging Setting)، تحتوي على عدّة خيارات مُقسّمة إلى ثلاثة مجموعات، كما هو موضّح في الشكل في الأسفل.


من خلال مجموعة اليوميات (Timeline)، وهي مجموعة خاصة بالتحكّم بكل ما هو موجود عل يومياتك، قُم بالنقر على الأمر من الذي يُمكنه النشر على يومياتك (Who can post on your timeline?)، ستظهر لك قائمة اختيار الجمهور.


قُم باختيار الأمر أنا فقط (Only Me).


اضغط على كلمة إغلاق (Close) الموجودة بجانب الخيار من الذي يُمكنه النشر على يومياتك.



وهكذا لن يكون بإمكان أي أحد سواء من أصدقائك أو غيرهم، أن يقوم بالنشر على صفحتك الشخصية في فيس بوك، سواء كانت منشورات عادية أو صور أو منشورات للمُعايدة أو غيرها.


مُلاحظة: ستبقى خاصية التعليق مُتاحة لجميع أصدقائك دون أن تتأثر، أي سيبقى بإمكانهم التعليق على أي منشور يمكنهم مشاهدته.



مراجعة المنشورات التي تتم الإشارة إليك فيها قبل ظهورها على يومياتك:



أمّا عن المنشورات التي تظهر على يومياتك بعد أن يتم الإشارة لك فيها، فيمكنك أيضًا أن تحدد ما إذا كنت تريد إظهارها أو لا من خلال المجموعة الثالثة الموجودة في نفس صفحة إعدادات الإشارة واليوميات السابقة وهي (Review)، ثم قُم بتفعيل الخيار الأول منها وهو هل تريد مراجعة المنشورات التي تتم الإشارة إليك فيها قبل ظهورها على يومياتك؟ (Review posts you’re tagged in before the post appears on your timeline?).


شارك المقالة:
6 مشاهدة
هل أعجبك المقال
0
0

مواضيع ذات محتوي مطابق

التصنيفات تصفح المواضيع
youtubbe twitter linkden facebook