ما هو وضع تصحيح أخطاء يو اس بي على نظام أندرويد – USB

الكاتب: سامي -
ما هو وضع تصحيح أخطاء يو اس بي على نظام أندرويد – USB
ما هو تصحيح أخطاء (USB)؟
أسباب استخدام وضع تصحيح أخطاء (USB):
المخاطر الأمنية لتصحيح أخطاء (USB):

هناك العديد من الأسباب لتمكين تصحيح أخطاء (USB) على جهاز أندرويد الخاص بك. فعلى سبيل المثال يسمح لك بتحميل التطبيقات من خارج متجر قوقل الرسمي عبر جهاز الكمبيوتر الخاص بك. من الممكن أيضًا تثبيت ذاكرة القراءة فقط (ROM) المخصصة ونقل البيانات بين الأجهزة واستعادة الهواتف أو الأجهزة اللوحية المبنية من الطوب في وضع التصحيح. تنطبق المعلومات الواردة في هذه المقالة على نطاق واسع على جميع الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية التي تعمل بنظام أندرويد (9.0 Pie) وأندرويد (8.0 Oreo) وأندرويد (7.0 Nougat).



ما هو تصحيح أخطاء (USB)؟



يسمح وضع التصحيح للمستخدمين بالوصول إلى الأعمال الداخلية لجهاز أندرويد الخاص بهم على جهاز كمبيوتر عبر اتصال (USB). حيث يلزم تشغيل تصحيح أخطاء (USB) لاستخدام مجموعة تطوير برامج أندرويد (SDK)، والتي يستخدمها المبرمجون لإنشاء تطبيقات جديدة واختبارها. كما يسمح للمستخدمين بإرسال أوامر متقدمة إلى هواتفهم من أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم باستخدام أندرويد (Debug Bridge ADB).



أسباب استخدام وضع تصحيح أخطاء (USB):



هناك عدة أسباب وراء رغبة المستخدمين العاديين في تمكين وضع التصحيح. على سبيل المثال:



القيام بجذر جهاز أندرويد الخاص بك حتى تتمكن من تثبيت نظام تشغيل مختلف.


استخدام (ADB) لتثبيت ملفات (APK) من جهاز الكمبيوتر الخاص بك ودفع الأوامر الأخرى عبر اتصال (USB).


استخدام (Fastboot) لاستعادة جهاز أندرويد تالف.


القيام بعمل نسخة احتياطية من جميع بياناتك باستخدام أندرويد (SDK).



في الإصدارات القديمة من أندرويد، كان تمكين وضع التصحيح شرطًا أساسيًا لالتقاط لقطات الشاشة، ولكن أخذ لقطات الشاشة على أندرويد أصبح الآن أبسط بكثير.



المخاطر الأمنية لتصحيح أخطاء (USB):



إن وضع جهازك في وضع التصحيح يجعله أكثر عرضة للبرامج الضارة والهجمات الخارجية. لهذا السبب سوف تتلقى مطالبة أمان في كل مرة تقوم فيها بتوصيل جهازك بكمبيوتر شخصي جديد. لذا يجب تجنب توصيل جهازك بمنافذ الشحن العامة أو استخدام شبكات (Wi-Fi) العامة مع تمكين وضع التصحيح.


فإذا فقدت جهازك أثناء تشغيل وضع التصحيح، فيمكن للص خبير تقني الوصول إلى بياناتك الشخصية دون معرفة كلمات المرور الخاصة بك. لذلك يجب عليك دائمًا إيقاف تشغيل تصحيح الأخطاء عندما لا تحتاج إليه. ولمزيد من الأمان يجب القيام بإعداد ميزة العثور على جهازي، والتي تتيح لك تحديد موقع جهازك أو محو بياناته عن بُعد في حالة فقده أو سرقته.



شارك المقالة:
7 مشاهدة
هل أعجبك المقال
0
0

مواضيع ذات محتوي مطابق

التصنيفات تصفح المواضيع
youtubbe twitter linkden facebook